Regulamento
Regulamento: Desafio do Chef - Celebre as Memórias Afetivas na Cozinha Brasileira
​
Cronograma:
-
Início das Inscrições: 01/04/2024 a 30/04/2024
-
Prazo Final das Inscrições: 01/05/2024
-
Validação das Inscrições: Automática ao Inscrever
-
Etapa Eliminatória (Seleção das Receitas): 10/05/2024
-
Resultado dos Selecionados: 24/05/2024
Concursos e Provas:
-
Fase 1 - aprovados - on line
-
Fase 2 - selecionados - on line
-
Fase 3 - 20 melhores - on line
-
Fase 4 - 10 melhores - Final - a ser realizado na FMU em São Paulo, Avenida Liberdade, 654 - Gastronomia - Prédio 10 - entre 18h30 e 22h00
Informações sobre o Concurso:
-
O evento será realizado totalmente on line e sem taxas de participação, somente a final será feita presencialmente no campi da FMU, São Paulo na Liberdade..
-
Tema do Concurso: Memória Afetiva na Cozinha Brasileira.
Objetivo do Concurso:
-
Valorizar os profissionais e amantes da gastronomia, destacando ingredientes locais e promovendo a cultura gastronômica brasileira.
Categorias do Concurso:
-
Cozinha Quente e Confeitaria
​
Etapas:​
-
Período de Inscrição: de 01 de abril a 10 de abril de 2024 (00:00)
-
Taxa de Inscrição: não há taxa de inscrição
-
Processo de Seleção: classificação via processo de inscrição
-
Fase 1 - aprovados - on line
-
Fase 2 - selecionados - on line
-
Fase 3 - 20 melhores - on line
-
Fase 4 - 10 melhores - Final - a ser realizado na FMU em São Paulo, Avenida Liberdade, 654 - Gastronomia - Prédio 10 - entre 18h30 e 22h00
​
Validação da Inscrição:
-
Os participantes devem enviar Mini Curriculum, Foto, Receita com Foto e Ficha Técnica via inscrição no formulário Google.
-
Data Limite para Envio: 30/04/2024.
​
Participação:
-
Requisitos: Ser brasileiro(a), maior de 18 anos, atuar como aspirante a cozinheiro ou confeiteiro, ser aluno ou ex aluno de de instituições públicas ou privadas, técnicas ou de graduação.
​
Comissão Julgadora:
-
Composta por profissionais da área da gastronomia, sem vínculos de parentesco ou subordinação com os participantes, com Deumas de Oliveira, Sandra C.B. Munici, Hagar Nunes, Américo Mamede Fernandes, Gustavo Ernandes e Weverton Morellato, podendo serem alterados se necessário.
​
Critérios de Avaliação:
-
Serão considerados para ambas as fases, ficha técnica (receita completa com modo de preparo), aplicação do tema do concurso (descrição do prato relacionado a memória afetiva), empratamento (montagem do prato e foto) e no evento presencial todas as características necessárias (características organolépticas) no ato da degustação, sempre avaliadas com notas de "0" a "10", e no caso de empate, será consagrado o ganhador aquele que conquistar o maior numero de notas "10".
​
Resultado Final:
-
Serão premiados os melhores profissionais de cada categoria, conforme avaliação da comissão julgadora, os dez classificados para a final presencial terão suas fichas técnicas (receitas) incluídas no e-book digital de distribuição gratuita a todos, os três primeiros colocados receberão kits promocionais dos patrocinadores envolvidos.
​
Ao efetuar a inscrição, o participante concorda com todos os termos e condições estabelecidos neste regulamento.
​
São Paulo, 31 de março de 2024.